日本医院科室管理国际高级研讨会

来源: 发布日期:2018-06-29 15:34:42 浏览:47次

世界卫生组织(WHO)在2016年《World Health Report》报告称,日本综合医疗水平位于世界第一,日本高品质医疗服务已得到国际公认,在临床医疗尤其康复医学、肿瘤医学和再生医学领域,日本处于世界领先地位,心血管医学、重症医学发展水平也位于世界前列。

北京力生心血管健康基金会是公益性质的非公募基金会,于2010年5月经北京市民政局正式批准成立,业务主管单位是北京市科协。基金会自成立以来,一直致力于心血管领域公益事业的发展,积极的开展心血管及相关疾病领域的教育及国际交流。

为了促进中日学术交流,提升我国医院科室的诊疗和管理水平及与国际高水平的差距。北京力生心血管健康基金会计划主办“日本医院科室管理国际高级研讨会”系列活动。 将分别于2018年920日~23日和2018年10月18日~21日在日本东京举行“日本医院重症监护管理国际高级研讨会”和“日本医院心血管管理国际高级研讨会”。

 “日本医院科室管理国际高级研讨会”之“日本医院重症监护管理国际高级研讨会”和“日本医院心血管管理国际高级研讨会”(以下简称为“研讨会”)将覆盖东京大学附属医院和日本医科大学附属医院等日本权威医院,将分别针对重症监护科室和心血管科室,就日本科室医学发展状况、科室发展经验、科室管理、科室品牌建设、科室文化建设、科室青年医生人才培养、科室患者照料、科室安全管理策略等问题,进行深入交流和经验分享。

研讨会是我国重症监护、心血管领域的专家、学者,与国际知名专家面对面交流、互动、分享最新技术、方法和手段以及科室发展与管理经验的难得机会,是深入了解日本医疗体系和重症监护、心血管现状及发展趋势难得机遇,对促进重症监护、心血管相关领域的中日国际学术交流,提升我国重症监护、心血管科室发展水平和管理能力,造福我国重症监护、心血管患者等具有重要意义。

敬请关注,同时欢迎相关企业对我国重症监护和心血管领域的专家、学者参加研讨会给予支持!


公益活动
更多>>
最新动态
更多>>